Política privacidad

Conforme al Reglamento General de Protección de datos de 2016 que entra en aplicación el 25 de mayo de 2018 nos corresponde informaros a través de esta Política de privacidad de cuántos derechos y obligaciones corresponden a De boca en boca y a los visitantes del Sitio Web.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Responsable: De boca en boca

Correo electrónico: contacto@debocaenboca.org

​Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.

  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.

  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

​Tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a tus datos personales

  • Solicitar su rectificación o eliminación

  • Solicitar la limitación de su tratamiento

  • Oponerse al tratamiento

  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos, en ese caso,  dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento

  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.

  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Revisa esta infografía para tenerlo claro.

​Puedes acceder a nuestras herramientas de privacidad pulsando este enlace.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario accede a esta web por ejemplo  está facilitando información de carácter personal de la que somos responsables. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada como se describe en la presente Política de Privacidad.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo que dure nuestra relación y siempre que ninguna de las partes indiquen lo contrario bajo consentimiento expreso.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

​Muchas herramientas que se utilizan para gestionar tus datos están a cargo de terceros. Es el caso del propio Hosting, Redes sociales cuando nos sigues a través de ellas y Google cuando nos escribes. A todas ellas habrá que estar a su respectiva Política de Privacidad. Por nuestra parte, guardaremos diligentemente los datos con confidencialidad y aplicando todos los sistemas de seguridad en nuestra mano.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos remitas  exonerando a la Asociación gamifica Tu Aula de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Privacidad Infantil​

En el caso de que un menor acceda al sitio web vía redes sociales o contacte vía email se atendrá a las normas legales previstas para estos mismos, no haciéndonos responsable de la manera en qué las utiliza.

Este sitio web  no recopila información personal de menores de manera intencionada.​

Información de interés

Agencia de Protección de Datos
C/Jorge Juan, 6
28001 Madrid
Tel. +34 91399 6200
Fax +34 91455 5699
e-mail: internacional@agpd.es
Website: https://www.agpd.es/

Nos reservamos el derecho de realizar cambios en esta Política de privacidad para actualizarla de acuerdo a la normativa legal.

CONTACTO

De boca en boca · Cuentos de raíz

Madrid, España​

email: contacto@debocaenboca.org 

© 2018 by On The Stage. Proudly powered by Wix.com

Fotografías de cabecera: © Santiago Llergo

  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • YouTube - Gris Círculo